В Саудовскую Аравию стекаются паломники, желающие совершить умру

В Саудовскую Аравию начинают стекаться паломники со всего мира, желающие совершить обряды умры. Министерство по делам хаджа объявило о готовности компаний и учреждений, получивших соответствующую лицензию, к сезону умры и оказанию паломникам необходимых услуг. Об этом сообщает akhbaar24.

Министерство приняло оперативные планы на этот год, а также утвердило все необходимые договоры и соглашения с сотрудниками агентств ряда иностранных государств, включая Малайзию, Великобританию, Нидерланды, Турцию, Ливан, Марокко, Катар и Кувейт.

Министр по делам хаджа доктор Бандар бин Мухаммед Хаджар заявил о том, что министерство готово принять паломников и посетителей из различных арабских и исламских стран, прибывших в королевство на новый сезон так называемого малого паломничества, о начале которого духовенство объявило вчера, в соответствии с наступлением месяца сафар.

Хаджар отметил, что министерство осуществляет координацию с компетентными органами безопасности перед тем, как организации начнут свою работу.

Министерство проверило готовность компаний к работе с клиентами, а также работу офисов и сайтов по предоставлению электронных виз в Мекке, Медине и Джидде.