В Газе начались первые работы по восстановлению региона

В Газе начал реализовываться первый этап грантовых проектов Катара по восстановлению Сектора Газа, сообщает «Аль-Джазира».

Недалеко от штаб-квартиры Совета министров, разрушенной в ходе восьмидневной израильской операции в прошлом месяце, уже начали прокладывать первые улицы с асфальтированными дорогами. В рамках гранта будут восстановлены 23 улицы по всей Газе.

Председатель комиссии по реконструкции Газы, посол Катара Мухаммед аль-Эмади во время совместной конференции с премьер-министром свергнутого правительства Исмаилом Хания объявил о запуске первого этапа катарских проектов на общую сумму 22 млн долларов.

Аль-Эмади заявил о том, что средства, необходимые для реализации проекта, имеются, и сразу же после завершения предварительного проектирования будут начаты работы по другим крупным проектам.

По словам аль-Эмади, реализация первого этапа катарских проектов по восстановлению разрушенной войной Газы займёт около 6 месяцев. Данный этап составляет лишь 5 % от всех проектов катарского гранта на сумму 407 млн долларов.