В Крыму открыли новую мечеть

Вчера в селе Зеленогорское (Эфендикой) Белогорского района состоялось торжественное открытие новой мечети, сообщает «Ислам в СНГ».

В церемонии открытия приняли участие муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев,  председатель Ассоциации «Альраид» Басиль Мареи, главный имам Белогорска Эльвидин Аблямитов, председатель Белогорского регионального меджлиса Мустафа Асаба, а также  жители и гости села Зеленогорское.

С открытием мечети местных жителей поздравил Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев, который  отметил, что за последние 15 лет в Крыму было построено десятки мечетей. «Обществу, которое искренне хочет построить мечеть, Аллах всегда поможет его построить. В Крыму ещё не было такого факта, чтобы мусульмане начали работы по строительству мечетей, но не построили», – ‒ сказал Муфтий.

Имам села Зеленогорское Мустафа Фукала рассказал, что работы по оформлению земельного участка начались в 2004 году, а закладка фундамента мечети, которая вмещает более 200 человек, состоялась в 2009 году. Ежегодно с каждой семьи собирали по 100 гривен. Позже к строительству мечети была привлечена спонсорская поддержка организации «Альраид» и других спонсоров.