Лучший чтец Корана посетил сегодня редакцию сайта "Ислам.ру" (ВИДЕО)

Хадис Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) гласит: «Лучший из вас тот, кто изучил Коран и обучил Корану других». Чтение даже некоторых сур Корана высокочтимо, и за это мусульманина ждёт великое вознаграждение.

Сегодня редакцию информационного портала Islam.Ru посетил уже известный во всём исламском мире юный хафиз из Дагестана, победитель Международного конкурса чтецов Корана Билял Абдулхаликов.

В интервью нашему корреспонденту он рассказал, что заучивание текста Священного Корана ему давалось легко и всего за два года ему удалось это поощряемое деяние в Исламе.

На недавнем конкурсе в Бахрейне жюри и зрители, в основном арабского происхождения, никак не могли поверить, что Билял, занявший первое место, – гражданин России, родом из Дагестана.  

Билял Абдулхаликов родился в селе Новый Костек Хасавюртовского района. Несмотря на свой юный возраст, он уже успел победить во многих конкурсах по чтению священного Корана.

Линия доверия

Мне 26 лет, замужем, Аллах дал двух дочерей. Живём с мужем на севере в Республике Коми. Хвала Аллаху – Господу миров, год назад начала совершать намаз и почти сразу надела хиджаб.