Богословы осудили планы Управления по туризму КСА открыть города Салиха для туризма

Бывший профессор религии и философии в университете Умм-аль-Кура (КСА) и сегодняшний адвокат и советник доктор Мухаммад Саид аль-Катани так прокомментировал решение Управления по туризму Королевства Саудовская Аравия организовать туристические маршруты по городам Пророка Салиха (мир ему): «Наш Пророк (мир ему и благословение) запретил нам входить к несправедливым людям, которые на сегодняшний день стали важной вехой».

«В битве Табук Пророк (мир ему и благословение) запретил мусульманам входить к несправедливому народу, – заявил шейх аль-Катани. – Пророк (мир ему и благословение) сказал: “Я боюсь, что вас постигнет то же, что постигло их. Не входите к ним”».

Шейх заявил о том, что, несмотря на слова Пророка (мир ему и благословение): «Входите к этим подвергающимся мукам не иначе как плача», сегодня эти места стали достопримечательностью для туристов. Напомним, что недавно с целью туризма в королевство прибыли саудовские и иностранные делегации. Управление по туризму решило превратить города Пророка Салиха (мир ему) и самудян в туристические объекты.

Как сообщает сайт islammemo.cc, постоянный комитет по научным исследованиям заявлял ранее о том, что недопустимо входить в города Пророка Салиха (мир ему) с целью получить удовольствие от увиденного, чтобы, как гласит предание Пророка (мир ему и благословение), «самому не разделить участь этого несправедливого народа», которого уничтожил Аллах.

Согласно хадису Пророка Мухаммада (мир ему и благословение), когда мусульмане добрались до аль-Хиджра, где некогда обитали самудяне, Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал своим сподвижникам: «Входите к этим подвергающимся мукам не иначе как плача, а если вы не будете плакать, то не входите к ним, чтобы не постигло вас то же, что постигло их!», а по другой версии: «Не входите в жилища обидевших самих себя, иначе как плача, чтобы не постигло вас то же, что постигло их!»