Мусульмане намерены обжаловать решение о дресс-коде в школах Ставрополья

Родители девочек, которым не разрешают посещать школу в платках, собираются обжаловать постановление о введении формы в школах Ставрополья через суд, сообщил РИА Новости представитель муфтията Ставропольского края.

Власти края ввели школьный дресс-код 19 ноября. Такое решение было принято после запрета на ношение хиджабов в школе села Кара-Тюбе Нефтекумского района.

В понедельник в Духовном управлении мусульман Ставропольского края прошла встреча с министром образования Ставрополья Ириной Кувалдиной, которая предложила альтернативные формы обучения детям из мусульманских семей: очно-заочное, семейное, заочное и экстернат или создание негосударственных религиозных учебных заведений.

По словам представителя муфтията, мусульмане не намерены конфликтовать с властями. "Решается вопрос обжалования через суд постановления губернатора о введении формы, вплоть до Конституционного суда", — заявил собеседник агентства.

Отметим, что среди основных правил, закреплённых постановлением о школьной форме, стал запрет на ношение одежды ярких цветов и оттенков, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами, на элементы одежды, закрывающие лицо, аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодёжных объединений, а также запрет на ношение религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и религиозной символикой, головные уборы в помещениях образовательных учреждений.