Р.Кадыров: «Конец света 21 декабря – это заблуждение!»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил недоумение в связи с участившимися в последнее время разговорами о приближающемся конце света.

«Я не понимаю, как могут мусульмане верить этому? Люди скупают свечи, говорят, что света не будет. Неужели никто из них не знает, что если настанет конец света, то никакие свечки им не понадобятся? Тот человек, который верит в подобные слухи, по мусульманским канонам считается вероотступником»,- сказал он.

Р. Кадыров поручил муфтияту провести разъяснительную работу с населением, дабы искоренить заблуждения, распространённые среди населения, передаёт пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Как отмечает глава Чечни, у него самого не раз спрашивали об этом. «Ни я, ни кто-либо другой не может знать, когда наступит конец света»,– отвечает на подобные вопросы Рамзан Кадыров.

 «В Коране описано наступление конца света. В нём есть описание всех современных открытий учёными. Даже о запуске спутника упоминается в Священной книге. Поэтому подобные суждения являются греховными. Только Всевышнему  известно, когда наступит этот день»,– подчеркнул Р.Кадыров.