В Германии завершилось расследование по делу священников-педофилов

Конференция католических епископов Германии и Институт судебной психиатрии университета Дуйсбург-Эссен 7 декабря в Трире представили результаты исследования «Сексуальные злоупотребления со стороны католического духовенства в Германии – анализ судебно-медицинской экспертизы, 2000–2010». Об этом сообщает «Седмица».

Из 21 католической епархии Германии было подано в общей сложности 93 доклада. После исключения не соответствующих критериям исследования докладов изучению подверглись 78 католических священников.

Целью исследования было дать экспертное заключение психиатрического и психологического характера группе католических священников, обвиняемых в преступлениях сексуального характера.

В центре исследований стояли преступления, совершённые в период с 2000 по 2010 гг. Вместе с тем известно, что большинство случаев насилия в отношении детей совершены между 1960 и 1990 гг.

В ходе изучения 78 докладов экспертами были сделаны следующие выводы: 9 из 78 священников были педофилами, 4 имели гомосексуальные наклонности по отношению к мальчикам. Из оставшихся 65 священников 54 % имеют гетеросексуальную ориентацию, 37 % – гомосексуальную, 9 % – бисексуалы.

С точки зрения исследователей, 37 священников вполне могут в будущем продолжать служение на приходах, для 29 священников требуются некоторые ограничения, 12 нужно запретить служение.