В Саудовской Аравии готовятся к сезону умры

Министерство по делам хаджа призвало все компании и организации хаджа и умры, завершившие свои системные мероприятия в этом году, представить министерству свои планы работы в начале месяца сафар.

В указанный план входят гражданство лиц, которым компания будет предоставлять свои услуги во время сезона в этом году, количество агентов за рубежом, с которыми будет вестись взаимодействие, количество виз за каждый месяц сезона паломничества, а также план обеспечения всех условий жилья и транспорта для паломников согласно контракту.

По директиве правительства Хранителя двух святынь, начиная с месяца сафар мусульманского календаря, следующего за месяцем мухаррам, Министерство по делам хаджа приступает к выдаче так называемых умра-виз.

Министерство по делам хаджа согласовало свои действия с генеральным директоратом паспортно-визовой службы, чтобы подготовить доклад со всеми статистическими данными компаний умры о паломниках во время прошлогоднего сезона, а также чтобы компании, получившие разрешение на деятельность в начале следующего сезона, начали готовиться к работе в своих офисах в Мекке, Медине и Джидде. Министерство позаботится и о том, чтобы заранее были заключены контракты с соответствующими агентствами за рубежом, гостиницами и транспортом, официально утверждёнными властями королевства.