Ассоциация сохранения Корана празднует 18-й выпуск хафизов

В эр-Эррияде состоялась церемония вручения дипломов хафизам Корана. Дипломы на восемнадцатом выпуске получил 91 хафиз, церемония прошла под эгидой заместителя эмира провинции аль-Кайсум принца Фейсала бин Мишааль бин Сауд бин Абдель Азиза. Об этом сообщает naseej.net.

Церемония, организованная Ассоциацией сохранения Корана (Джамийя тахфиз аль-Куран), началась с аятов священной книги Аллаха, после чего выступил с речью председатель совета директоров ассоциации шейх Сами бин Мухаммад Ас-Сукейр, который выразил благодарность и признательность эмиру Фейсалу за внимание к выпускной церемонии новых хафизов, а также высоко оценил поддержку со стороны правительства Хранителя двух Святынь короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза и поздравил студентов и студенток – выпускников школы хафизов.

Затем с речью от Министерства по исламским делам, вакуфам, наставлению и призыву выступил генеральный секретарь благотворительных ассоциаций по сохранению Корана в королевстве шейх Абдалла бен Хамад аль-Мазруа, который также отметил поддержку правительства и его вклад в сохранение Корана. После речи аль-Мазруа все присутствующие смогли услышать примеры чтения Корана студентами школы.

Со своей стороны работу студентов высоко оценил сам директор Ассоциации сохранения Корана в провинции аль-Кайсум Сулейман ибн Абдель Рахман аль-Рабаи. Он отметил роль, которую играют родители и учителя в воспитании хафизов, поощрил молодых людей на сохранение книги Аллаха, а также высказал своё почтение ко всем выпускникам-хафизам, спонсорам и организаторам мероприятия.

Стоит отметить, что в церемонии приняли участие представитель эмира в провинции аль-Кайсум, помощник по вопросам развития Абдуль Азиз бин Абдулла аль-Хумайдан, губернатор провинции Онайза Фахд бин Хамад ас-Салим, генеральный директор по исламским делам, вакуфам, наставлению и призыву в данной провинции Сулейман бин Али ад-Далиа, директор Ассоциации сохранения Корана в провинции Онайза, а также другие видные деятели и обычные жители провинции.