Арабы потеряли 12 миллиардов долларов в связи с изменением климата

По данным доклада Всемирного банка (ВБ), опубликованного в среду, из-за стихийных бедствий, вызванных изменением климата, арабские страны понесли прямые убытки в 12 млрд долларов, в течение 30 последних лет пострадали около 50 млн жителей региона.

В докладе, представленном во время заседаний конференции по изменению климата, которая состоялась в Дохе, поясняется, что косвенные потери и ущерб, причинённый стихией, многократно превышают приведённые цифры. Информацию об этом передаёт «Аль-Джазира».

Банк предупредил о том, что из-за повышения уровня моря некоторые арабские прибрежные города, такие как Александрия, Аден и Джидда, будут затоплены.

От наводнений пострадают и некоторые не прибрежные города, как, например, Эр-Рияд.

В докладе «Адаптация к изменению климата в арабских странах» говорится о том, что последствия мирового изменения климата будут особенно тяжёлыми на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Международная финансовая организация заявила о том, что необходимо принять срочные меры, чтобы избежать растущих последствий изменения климата, учитывая дефицит водных ресурсов и отсутствие продовольственной безопасности в арабском регионе.

В докладе, подготовленном в сотрудничестве с Лигой арабских государств (ЛАГ), подчёркивается увеличение рисков изменения климата в связи с возможным глобальным потеплением на 4 градуса.