Египетская церковь тайно участвует в акциях против Мурси

Из некоторых источников коптской церкви стало известно, что внутри церкви существует почти единодушное мнение о необходимости свергнуть президента Мухаммеда Мурси. Об этом сообщает islammemo.cc.

По данным тех же источников, церковь решила мобилизовать христианскую молодёжь Египта на активное участие во всех оппозиционных мероприятиях и демонстрациях против действующего президента Египта Мухаммеда Мурси, запретив им, однако, поднимать какие-либо лозунги, кресты и любой другой символ, раскрывающий план церкви.

Церковь хочет вложить в умы своей молодёжи «новое видение» происходящего во время забастовок и демонстраций перед федеральным дворцом. Копты стараются скрывать личности протестующих, чтобы их протест против Мурси не был воспринят как протест церкви, так как в этом случае активизируются происламские силы, которые поддерживают Мурси.

По словам египтян, в акциях протеста перед федеральным дворцом во вторник вечером принимали участие сотни молодых членов организаций коалиции христиан-коптов, таких как движение «Молодёжь Масперо» и «Копты без границ». Во время протестов копты не демонстрировали никаких символов, выявляющих их религиозную принадлежность.

На марше протестующих, который начался во вторник, участвовало довольно большое количество коптской молодёжи, двигавшейся из области Шубра к площади Тахрир.

Напомним, что во вторник вечером перед федеральным дворцом собралась едва ли не самая крупная акция протеста за последнее время. Демонстранты недовольны принятой Мухаммедом Мурси конституционной декларацией и проектом новой Конституции, основанной на Шариате.