В Лондоне запретили строить самую большую мечеть в Британии

Власти лондонского района Ньюхэм в среду вечером проголосовали против строительства в городе самой большой мечети Великобритании, которая могла бы стать вчетверо больше Кафедрального собора Святого Павла.

Совет пояснил своё решение тем, что бывшая промзона предназначена для комбинированной регенерации, где должны сочетаться жилые дома и бизнес-площади, а проект мечети не соответствовал требованиям транспортной инфраструктуры и не создавал необходимого числа новых рабочих мест, передаёт РИА «Новости».

Несмотря на поздний час, у здания местного совета собралась толпа демонстрантов, напомнивших о том, что правоверные ждали разрешения на строительство храмового комплекса в течение последних десяти лет.

Собравшиеся призвали совет всё же пересмотреть своё решение и разрешить строительство мечети. «В районе живёт 90 тысяч мусульман, община растёт, и ей нужно место для отправления религиозных обрядов. Мы очень расстроены. Мы считаем вынесенное решение несправедливым для местных жителей и мусульманской общины», – заявил представитель общины Ала Уддин Ахмед.