Всемирный исламский экономический форум начал свою работу

В малазийском штате Джохор Бахру начал свою работу 8 Всемирный исламский экономический форум. Россию на форуме представляет делегация Совета муфтиев России в составе директора департамента экономики Мадины Калимуллиной и руководителя отдела международных связей МЦСС «Халяль» Самата Садыкова, сообщает MuslimEco.ru.

Ежегодно на Форум съезжаются более двух тысяч человек из 86 стран мира. Среди почётных гостей – премьер-министр Малайзии, президент Исламского банка развития, заместитель премьер-министра и министр финансов Сингапура, министр и специальный представитель Правительства Пакистана, глава Инвестиционного ведомства Катара и др.

Среди спикеров Форума – вице-мэр Лондона, глава Центробанка Малайзии, глава Вакуфного фонда Боснии и Герцеговины, глава Рейтингового и кредитного агентства Японии и др.

Премьер-министр Малайзии Дато Абдул Разак отметил важность данного форума не только для мусульманской общественности, но и для всего мира. Особо глава Правительства Малайзии подчеркнул важность инвестиций в молодёжь, образовательные и тренинговые программы для будущего развития.

Форум продолжит свою работу до 6 декабря.