В Астрахани вандалы осквернили мусульманское кладбище

На днях на мусульманском кладбище в Астрахани вандалы снова устроили погром, в результате которого разбиты около 40 надгробий, сообщает Kaspiy.info.

Центральному мусульманскому кладбищу, расположенному вдоль Фунтовского шоссе, уже несколько веков. Сегодня на площади более 35 га покоится не одно поколение астраханцев. Всего же последний налёт нанёс ущерб 40 надгробиям. Причём по некоторым из них вандалы прошлись повторно.

По словам руководителя пресс-службы областного УМВД Петра Русанова, полиция получила сообщение о погроме в минувшую пятницу – на месте погрома провели осмотр. Сейчас полиция подозревает в причастности к налёту семь человек.

В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело либо по ст. 214 УК РФ «Вандализм», либо по ст. 244 «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Виновные пока не задержаны. Однако по обеим статьям им грозит штраф до 40 тысяч рублей либо в размере заработной платы или другого дохода за период до трёх месяцев, либо арест на срок до трёх месяцев, либо обязательные или исправительные работы.

Напомним, в апреле этого года посетители мусульманского кладбища также нашли поваленными и разбитыми более 30 надгробий. Тогда полиция не смогла найти вандалов. Аналогичный случай произошёл в октябре 2010 года, когда от рук сатанисток пострадали полсотни могил на старом кладбище в районе ул. С. Перовской. Хулиганок удалось задержать: 14- и 15-летних девушек поместили в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.