Миллионные демонстрации происламских сил в Египте

Недавние демонстрации египетских исламских сил около Каирского университета и на площади Возрождения стали большим событием и определённым показателем того, на чьей стороне сегодня преимущество в Египте.

Крупные демонстрации поддержки египетского президента Мухаммада Мурси главным образом несли послание, направленное представителям светских кругов, которых в стране значительное меньшинство, сообщает islamtoday.net.

После организации 20-тысячных демонстраций светские силы решили, что завладели улицами Каира и теперь могут говорить то, что им заблагорассудится и выдвигать свои требования по свержению избранного президента. Однако светский голос заглушили последовавшие за этим демонстрации правоверных мусульман, которые собрали более двух миллионов человек, в очередной раз подтвердив, что исламское движение – всенародное.

Митинговавшие были настолько уверены в своей популярности, что решили попросить комитет демонстраций выдать им самолёт, чтобы заснять масштаб демонстрации и показать реальную картину происходящего. Однако оргкомитет не смог получить разрешение на съёмку от МВД Египта. Снимать разрешили только ночью.