Страны Персидского залива могут быть затоплены

По данным доклада немецкой организации по защите окружающей среды «German watch», повышение уровня моря угрожает прибрежным районам в Бахрейне, Катаре и Объединённых Арабских Эмиратах.

По данным доклада, опубликованного на «Arabian Business», риски изменения климата, хотя и относительно медленного, есть и на Аравийском полуострове, поскольку регион будет страдать от высоких температур и сокращения площадей пахотных земель из-за нехватки водных ресурсов.

В докладе говорится, что в регионе Персидского залива самый низкий процент возобновляемых источников воды в мире на душу населения. Тем не менее, в странах этого региона по-прежнему очень высокий уровень потребления воды.

По данным немецких докладов, арабские государства Персидского залива сильно зависят от импорта продовольствия из-за рубежа. Для обеспечения стремительно растущей численности населения продовольствием страны импортируют до 90 процентов продовольственного товара.

Данные доклады сделаны на 18-й конференции ООН по изменению климата, начавшейся 26 ноября в столице Катара Дохе, которая продлится вплоть до 7 декабря.