Очередное проявление ксенофобии в отношении мусульман Крыма

Очередным проявлением ксенофобии в отношении мусульман назвало Духовное управление мусульман Крыма нападение на территорию будущей Соборной мечети в Симферополе. Об этом говорится в заявлении муфтия мусульман Крыма Эмирали Аблаева, размещённом на официальном сайте ДУМ Крыма.

«Однозначно, что это преступление является провокацией определённых сил, которые не хотят стабильности и мирного сосуществования на территории нашего полуострова. Предпринимаются постоянные попытки спровоцировать напряжённые и конфликтные ситуации в Крыму. Постоянные глумления над мусульманскими могилами, покушения на святыни мусульман являются доказательством этому», – говорит муфтий.

Эмирали Абдалаев призвал крымское общество не поддаваться на такие провокации, а также выразил надежду, что люди, совершившие данное преступление, будут найдены сотрудниками силовых структур в ближайшее время и наказаны в соответствии с существующим законодательством Украины».

Напомним, что неизвестные проникли на территорию строящейся Соборной мечети в Симферополе и забросали бутылками с горючей смесью сторожку охранника.