Шейх аль-Азхара открыл первую международную конференцию по кираатам Корана

Шейх аль-Азхара профессор Ахмед ат-Тайиб открыл в египетском городе Танта первую международную конференцию на тему научных феноменов Корана. Об этом сообщает naseej.net.

На конференции был рассмотрен ряд важных тем, таких как «Чудеса в кораническом тексте: астрономия, растения, моря, геология», «Чудеса в исламском законе».

При подведении итогов было решено проводить конференцию раз в два года. Были определены основные задачи конференции: обогащение научных исследований, связанных с текстом Корана, его науками и проблемами; обсуждение вопросов по данной теме научным путём; создание электронной энциклопедии, объединяющей все формы коранические слов, которые могут произноситься по-разному в зависимости от кираата (чтения); создание в Каире университета кираатов священного Корана, а также женского колледжа.

Шейх аль-Азхара поблагодарил международный комитет в лице совета директоров и генерального секретаря профессора Абдуллы бин Али за большое внимание к преподаванию Корана в Саудовской Аравии.

По словам шейха, комитет приложил большие усилия в деле распространения книги Аллаха и призыве мусульман всех стран читать и заучивать суры священного Корана.