Музей имени Валиуллы-хазрата Якупова откроется в Казани

Сегодня в Казани в медресе «Касимия» открывается музей имени Валиуллы-хазрата Якупова, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

Мероприятие состоится сразу после XXII съезда центра Исламской культуры «Иман» г. Казани. Эта организация создана при непосредственном участии погибшего 19 июля этого года Валиуллы хазрата Якупова. За более чем 20-летнюю историю центр выпустил более тысячи наименований печатных изданий. Организация участвовала в восстановлении медресе «Мухаммадия», Апанаевской мечети и возвращении мусульманам медресе «Касымия».

На мероприятие приглашены журналисты, представители Духовного управления мусульман РТ, учёные и родные, друзья и коллеги Валиуллы-хазрата. В музее создана мемориальная экспозиция, включающая личные вещи, книги, рукописи, фото-, видеозаписи Валиуллы Якупова.

Напомним, 19 июля около 10.30 в подъезде дома ¹ 28 по ул. Заря Советского района Казани из огнестрельного оружия был расстрелян Валиулла Якупов. Ему удалось выйти на улицу и сесть в салон ожидавшего его автомобиля, где он и скончался от полученных ранений. На месте преступления экспертами обнаружены и изъяты 6 гильз калибра 9 мм.