Жительницы ОАЭ – образец арабской женщины

Делегации арабских и международных СМИ, приглашённые на празднование национального дня ОАЭ, были удивлены большим числом женщин, занимающих министерские посты в стране. Среди них – Лубна бинт Халид Аль Касими – министр внешней торговли ОАЭ, Рим Ибрагим аль-Хашими – министр федерального правительства. Об этом передаёт египетская газета «Аль-Ахбар».

Эмиратский писатель Фаузи Мухаймар в своей статье «Арабские женщины и развитие», опубликованной в местной газете, заметил, что женщины в ОАЭ пользуются поддержкой со стороны властей, начатой ещё покойным основателем ОАЭ шейхом Заидом бен Султан Аль Нахайяном. Женщины в стране стали занимать самые высокие позиции во всех областях.

Сегодня в Совете министров ОАЭ четыре женщины, это довольно высокий показатель на уровне арабских стран. Следует также заметить, что восемь из сорока членов Национального совета страны – тоже женщины. По словам Фаузи, на сегодняшний день это один из самых высоких показателей представленности женщин в парламентских организациях. Писатель считает, что благодаря такой прогрессирующей политике страну ждёт «светлое будущее».