Ватикан сравнил Израиль с царём Иродом

Президент ватиканского Совета по культуре Джанфранко Равази, комментируя недавнюю израильскую агрессию против Газы, резко раскритиковал Израиль, сообщает «Ислам для всех».

«В Газе гибнут дети, а плач их матерей – это вечный и вселенский плач», – заявил высокопоставленный служитель католической церкви, сравнив военную операцию Израиля в Газе с библейским рассказом о массовом убийстве еврейских детей по приказу царя Ирода, который так пытался уничтожить младенца Иисуса.

Один из самых известных католических кардиналов и директор церковного управления по культуре назвал израильтян детоубийцами, пишет Islamic News Daily, ссылаясь на соответствующие источники.

Главный викарий Латинского патриархата Иерусалима Уильям Шомали, выступая на радиостанции «Радио Ватикана», сказал, что «происходящее в Газе является порочным кругом насилия».

Несколько недель назад в интервью католическому изданию Famiglia Cristiana Шомали заявил, что «ненависть к христианам» заложена в самом Талмуде, а «в израильских школах учат не любви, а ненависти к ближнему».

Бывший Латинский патриарх Иерусалима Мишель Саббах в интервью информационному агентству Ватикана сказал, что многие годы Сектор Газа «жил под тяжестью абсурдного эмбарго, которое лишало повседневную жизнь полутора миллионов людей всего человеческого».

Саббах присоединился к недавнему воззванию, подписанному сотней христианских лидеров, в котором они призвали международное сообщество поддержать признание палестинского государства полноправным членом ООН.

Во время израильской операции «Литой свинец» зимой 2009 года ватиканское духовенство сравнивало Газу с «концлагерем».