Брюссель готовится стать столицей исламских банков

Бельгия собирается превратить Брюссель в столицу исламских банков и привлечь как можно больше инвестиций. С этой целью правительство страны разработало масштабную экономическую программу в странах Персидского залива, сообщает «Умма Информ».

На недавней пресс-конференции президент Брюссельского столичного региона Бенуа Серекс подтвердил намерения Брюсселя привлечь как можно больше исламского капитала в Бельгию. «Сейчас для нас первоочередной задачей является привлечение исламских инвестиций в Бельгию, ведь в странах Персидского залива сегодня сосредоточена большая часть мирового капитала», – заявил Серекс.

Бельгийский политик стремится заручиться поддержкой мусульманской общины Брюсселя. «Мусульманское население Бельгии играет важную роль в жизни страны. За последние несколько лет количество мечетей в бельгийских городах резко возросло, а производство халяльной продукции активно поддерживается правительством. Нам очень важно мнение мусульманской общины Брюсселя относительно новых экономических планов региона», – отметил Серекс.

По словам политиков-инициаторов нового экономического курса, Брюссель – идеальный город для исламских банков и инвестиций, удобное расположение исламских банков в Европе приблизит международные исламские организации к европейским политическим институтам. К тому же, как пообещал министр-президент Брюссельского столичного региона Бенуа Серекс, для компромиссного решения Брюссель готов внести изменения в финансовое законодательство.

В начале декабря бельгийская официальная делегация с предложением новой экономической программы посетит Саудовскую Аравию, Бахрейн и ОАЭ.