Фонд «Солидарность» объявляет о сборе средств на медикаменты для Газы

Газа который год страдает от нехватки медикаментов, вызванной блокадой: не хватает технического оборудования и инфраструктуры (в прошлой бойне Израиль разбомбил в Газе 33 больницы и поликлиники), не хватает врачей и медицинского персонала. А нынешняя война только усугубила ситуацию.

По сообщениям Министерства здравоохранения Газы, 192 наименования самых необходимых препаратов и 586 медицинских расходных материалов полностью исчерпаны. Многие лекарства на исходе. Врачи вынуждены отказываться от многих операций – нет необходимых препаратов, нет оборудования. «Нам приходится иметь дело с растущим числом жертв при почти полном отсутствии лекарств и материалов медицинского назначения», – сообщают медики.

Для проведения операции нет даже электроэнергии и топлива для работы резервных генераторов. Израильские ракеты безупречно точны: уничтожены пять трансформаторов электроэнергии, электричества лишены более чем 400 тысяч человек!

В клиниках не хватает даже крови для переливания. Врачи призвали всех жителей Газы сдать кровь и помочь в уходе за больными.

Фонд «Солидарность» объявляет акцию по сбору средств на медикаменты для блокадного Сектора Газа. «Нашим братьям и сёстрам в Газе как никогда нужна помощь. Под израильскими бомбами погибли дети, женщины, старики», – сообщает сайт фонда.

Всемирная организация здравоохранения уже выступила с призывом помочь оккупированной Палестине, чтобы обеспечить больницы Газы медицинскими препаратами.

Ранее фонд «Солидарность» уже организовывал гуманитарные миссии в блокадный сектор. Тогда благодаря пожертвованиям удалось на несколько месяцев обеспечить больницы Газы самыми необходимыми лекарствами, в больницах Палестины работали российские врачи.

«Мы объявляем новый сбор на лекарства для больных и раненых Газы. Если вам небезразлична судьба Палестины, если вы неравнодушны к страданиям детей Газы, откликнитесь на их беду – проявите сострадание и солидарность с палестинским народом», – обращается фонд «Солидарность» ко всем мусульманам России.

С начала очередной израильской агрессии погибли 166 палестинцев, среди которых 43 – дети. Количество раненых измеряется в тысячах.