В Стамбуле завершил работу VIII Евразийский исламский совет

В Стамбуле завершилась работа VIII заседания Евразийского исламского совета, которое состоялось с 19 по 22 ноября, сообщает muslim.ru. В работе Съезда приняли участие более ста представителей из 33 стран мира. Делегацию Совета муфтиев России возглавил его Председатель, духовный лидер российских мусульман, Муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

В рамках участия в Евразийском исламском съезде Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин выступил на форуме с докладом и председательствовал на втором заседании Форума по теме «Традиция Ислама в Евразии и новые восприятия».

В завершении VIII Евразийского исламского совета была принята заключительная декларация, в которой, в частности, говорится о том, что приоритетной задачей для всего человечества является прекращение кровопролития мусульман в мире, на Ближнем Востоке, Сирии, Палестине. По мнению организаторов и участников съезда, необходимо, чтобы все духовные институты и религиозные деятели, вне зависимости от вероисповедания, предприняли меры для установления мира и спокойствия.