Израильскими бомбардировками были повреждены мечети и кладбища в Газе

За время израильской оккупации в результате авиаударов в Секторе Газа было повреждено 34 мечети и шесть кладбищ, сообщает министр по делам религии анклава. Об этом передаёт «Ислам для всех».

«Противник обстрелял кладбище мечети Шейх Шабан, кладбища в населённых пунктах Махатта, Тал-Затар, Бани-Сухейл, в результате чего пострадали захоронения…» – сообщил во время пресс-конференции перед мечетью аль-Аббас Исмаил Радван.

По его словам, обстрелами также полностью разрушены мечети Рибат и ар-Рахман. Радван призвал исламских учёных и имамов Палестины и всего мира помолиться за палестинских бойцов и раненых.

Кроме того, он обратился с просьбой к главному имаму мечети аль-Азхар шейху Ахмаду аль-Тайибу и его коллегам посетить Сектор Газа и выразить солидарность с палестинским народом.

Министр призвал международное сообщество и правозащитные организации привлечь израильских лидеров к суду за военные преступления, а Арабскую Лигу и Организацию исламского сотрудничества – исполнить свой долг и поддержать палестинцев, пытающихся защитить свои святыни.