Миллионы иракских детей ущемлены в правах

Организация Объединённых Наций заявила о том, что более 5 млн детей в Ираке лишены «основных прав человека», и призвала немедленно предпринять меры и исправить ситуацию.

Как сообщает «Аль-Джазира» со ссылкой на представителя фонда по защите прав ребёнка ЮНИСЕФ, 5,3 миллиона иракских детей, что составляет треть всего детского населения Ирака, по-прежнему лишены основных прав.

В заявлении международной организации говорится, что данная категория не получает должного внимания от министерства здравоохранения. Иракские дети также не могут получить качественного образования, не говоря уже о насилии, которому они подвергаются в школах и своих семьях. Всё это – грубое нарушение прав человека.

Представитель ЮНИСЕФ призвал всех ответственных в правительстве Ирака, а также обычных граждан и всё мировое сообщество не оставаться равнодушным, поддержать детей Ирака и дать им возможность стать полноценными, здоровыми и достойными гражданами своей страны.

Напомним, что страна пережила тяжёлую и долгую войну. В результате войн и конфликтов в Ираке всё ещё не восстановлена инфраструктура и существует дефицит основных услуг. Особенно страдают вдовы, дети и беженцы.