В Саудовской Аравии психически больной объявил себя имамом Махди

Полиция Мекки задержала мужчину, объявившего себя имамом Махди. По данным газеты «Okaz», мужчина 40 лет, облачённый в ихрам, во время пятничной проповеди в Масджид аль-Харам стал громко кричать о том, что он – «ожидаемый Махди».

Как выяснилось, мужчина страдал психическими заболеваниями. Командующий силами безопасности Мекки генерал Яхья аль-Захрани сообщил, что задержанного передали в психиатрическую больницу.

Отметим, это не первый случай в истории, когда некто объявляет себя имамом Махди. Об этом, кстати, упоминает шейх Саид-афанди из Чиркея (да возвысит его Аллах) в книге «История Пророков», том 2: «Как после ухода Посланника Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) из этого мира появились самозванцы, объявлявшие себя пророками, так же время от времени появляются смутьяны, называющие себя Маҳди. Не будем тратить время, рассказывая о них и называя всех поимённо, их количество достигло одиннадцати человек.

Последним из них был Мухаммад ибн Абдуллах аль-Кахтани, который спорил в аль-Хараме, доказывая, что он Маҳди, заставлял народ силой оружия присягнуть ему и, оставив уважение к аль-Хараму, пролил там много крови.

О той последней смуте, которая произошла в 1400 году по мусульманскому летосчислению, слышали и мы. Речь идёт о смуте, устроенной иранцами в 1979 г.».