Палестинское руководство положило конец внутреннему расколу

Руководство ХАМАСа, ФАТХа, а также других палестинских организаций решили положить конец существующим между ними разногласиям и объединить свои усилия в решении общих проблем в Газе, islammemo.cc.

Во время демонстраций в городе Рамалла один из лидеров ФАТХа Джибриль Раджуб заявил перед собравшейся толпой: «Мы, вместе с другими лидерами, сегодня объявляем конец расколу на западном берегу».

Представитель ХАМАСа Махмуд аль-Рамахи в свою очередь заявил: «Тот, кто с сегодняшнего дня вернётся к разногласиям или будет говорить о них, является преступником».

Один из лидеров ФАТХа Маруан Баргути, находящийся в тюрьме в Израиле, призвал главу Палестины Махмуда Аббаса и всё палестинское руководство в лице партий и движений немедленно перейти в Сектор Газа и поддержать палестинский народ в его сопротивлении израильской агрессии.

Баргути, получивший пять пожизненных сроков и находящийся в израильской тюрьме с 2004 года, подчеркнул «необходимость организовать конференцию по национальному примирению с участием всех фракций, партий, сил и национальных деятелей, а также образование правительства национального единства».