Тайип Эрдоган: Израиль террористическое государство

Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган назвал Израиль, проводящий военную операцию в Секторе Газа, «террористическим государством».

«Израиль – террористическое государство. То, что он творит в Газе, является терроризмом», – заявил Эрдоган, выступая вчера в Стамбуле на «Исламском Евразийском Совете», в котором участвуют религиозные деятели и богословы из Европы и Азии, сообщает РИА «Новости».

Эрдоган раскритиковал международное сообщество за пассивную реакцию на ситуацию в Газе, где под израильскими ракетами погибло более 100 человек. Турецкий премьер также обвинил ООН в бездействии в связи с событиями в Газе и заявил о своём недоверии к этой организации.

«Если говорить о том, в какой степени вы доверяете ООН, я скажу, что не доверяю», – отметил турецкий премьер, назвав структуру ООН «несправедливой».

Эрдоган также обвинил Израиль в невыполнении принятых в его отношении резолюций ООН. «Израиль до сегодняшнего дня не выполнил около 100 принятых в его отношении резолюций. Были ли против него введены санкции? Нет! Где же справедливость?» – отметил премьер.