Трое пензенцев внесли 3 млн рублей на строительство мечети

Три миллиона рублей пожертвовали на строительство нового здания Соборной мечети три пензенских татарских семьи. На прошлой неделе Сирач Нурулович Салихов, Рашид Рифатович и Шамиль Рифатович Хайровы лично передали средства в благотворительный фонд, сообщает vpenze.ru.

От имени всех мусульман региона председатель Правления Благотворительного фонда «Сияние» Жиганша Туктаров выразил этим людям благодарность за неоценимый вклад в дело строительства. Отметим, что это не первый вклад, который вносят меценаты на строительство мечети.

На данный момент на строительство мечети фондом собрано 16908370 рублей. Все средства – это пожертвования мусульман города и области и просто неравнодушных людей. Свою лепту в дело строительства храма внесли Правительство Пензенской области и администрация города, выделив из своих бюджетов по 5 и 2 миллиона рублей соответственно, сообщили в благотворительном фонде развития татарского духовного наследия.

Пожертвование Салихова и Хайровых – самая крупная сумма благотворительного взноса, поступившая от физических лиц на данный момент.