Арабские страны соберутся на экстренное заседание

Палестинский лидер обратился к генеральному секретарю Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилю аль-Араби с просьбой созвать чрезвычайное совещание совета ЛАГ для обсуждения ситуации вокруг Сектора Газа, заявил журналистам постоянный представитель Палестины при ЛАГ Баракат аль-Фара.

«По указанию главы Палестинской национальной администрации я связался с генсеком ЛАГ и попросил о незамедлительном созыве совещания Лиги на уровне постоянных представителей для обсуждения обстановки в Секторе Газа», – цитирует аль-Фара РИА Новости.

Лига арабских государств соберётся на экстренное заседание по ситуации в Секторе Газа в субботу, 17 ноября. Об этом заявил заместитель генерального секретаря крупнейшей межарабской организации по политическим вопросам Ахмед бен Хелли. Чрезвычайная встреча на уровне глав МИД созывается по просьбе Египта и Палестинской национальной администрации.

Тем временем МИД Турции осудил военную операцию Израиля в Секторе Газа. Как говорится в распространённом сегодня заявлении внешнеполитического ведомства, «нападение Израиля должно быть срочно прекращено», сообщает ИТАР-ТАСС.

«Начатая сегодня операция в Секторе Газа является последним примером агрессивной политики Израиля. Мы резко осуждаем это нападение и требуем срочно его остановить», – указал МИД Турции.

«Мы призываем международное сообщество и ООН принять необходимые инициативы. Турция со своей стороны и далее продолжит проявлять солидарность с угнетённым народом Газы», – заявил МИД.