В Екатеринбурге открылся первый исламский просветительский центр

В открывшемся исламском просветительском центре будут проводиться четырёхлетние курсы по основам Ислама и других религий, рассказал «Российской газете» его руководитель Руслан Нурмаметов.

В просветительском центре будут преподавать такие дисциплины, как «Основы вероучения», «Исламское правоведение», «Арабский язык и Таджвит (правила чтения Корана)». Как отмечают в местной религиозной организации «Просвещение», данные курсы не столько исламские, сколько теологические. Их цель – религиозное просвещение мусульман и представителей других конфессий. Поэтому обучаться в центре могут как те, так и другие.

В центре организованы групповые, индивидуальные и самостоятельные занятия. Они будут проводиться в вечернее время, а для тех, кто занят в будни, – по выходным. Со следующего года «Просвещение» планирует запустить ещё и дистанционное обучение. Возраст и пол учащихся не ограничен, для детей созданы отдельные группы. Во время учёбы студенты будут сдавать экзамены. Кроме того для них предусмотрены зимние и летние каникулы. По окончании курсов будет выдаваться сертификат.

По словам Руслана Нурмаметова, чтобы обучаться в центре, нужно лишь написать заявление. Никаких вступительных испытаний не предусмотрено.