Стюардессы Egypt Air впервые надели хиджаб

Вчера вице-президент египетской авиакомпании Egypt Air Саид Абдель Азиз Фадель заявил о том, что компания разрешила своим стюардессам носить хиджабы во время авиаполётов в арабские страны, а в перспективе расширит возможности в этом направлении, чтобы покончить с запретами времён бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

Как передаёт «Аль-Арабийя», компания разрабатывает новый дизайн хиджаба, который будет готов до того, как стюардессам позволят носить хиджабы во время авиаполётов и за пределы арабских стран.

Он отметил, что мусульманский хиджаб не повлияет на работу стюардесс. Новая женская форма, по его словам, не войдёт в дресс-код компании, поэтому носить его будут только по желанию.

Бортпроводницы EgyptAir уже могут воспользоваться новым правом во время рейсов в Джидду и Медину.

Стоит отметить, что это ещё один шаг вперёд в данном направлении. Ранее подобным образом было разрешено появляться в эфире в хиджабе телеведущим новостей правительственных каналов. Несмотря на то, что большинство египетских женщин носят мусульманский платок, администрация бывшего президента Хосни Мубарака стремилась ограничить ношение хиджаба на государственном телевидении, а также в национальных авиакомпаниях.