Для короля Саудовской Аравии медицина является основным приоритетом

Король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз оказал поддержку министерству здравоохранения, выделив ряд крупных земельных участков общей площадью 4 млн 509 тыс. 300 квадратных метров для создания ряда дополнительных медицинских учреждений, сообщает alriyadh.com.

Министр здравоохранения страны Абдулла Аль Рабех рассказал о подробностях инициативы короля. По его словам, Хранитель двух святынь совершил экспроприацию земель, прилегающих к больнице имени короля Фейсала, в Таифе площадью 300 тыс. кв. м для того, чтобы построить на выделенной территории детскую больницу и тем самым расширить медицинский городок. Для открытия психиатрической больницы выделена территория площадью 4 млн кв. м, здесь же будут наркологический диспансер и общая городская больница.

Также выделены участки, прилегающие к больнице на севере Джидды площадью 116 тыс. кв. м, для создания роддомов и парковок для посетителей.

Стоит отметить, что это довольно крупная поддержка сектора здравоохранения страны. Для короля Саудовской Аравии медицина является основным приоритетом, Хранитель двух святынь стремится сделать медицинские услуги в стране максимально доступными и качественными. «Плоды крупного проекта по созданию объектов здравоохранения можно будет пожинать уже в ближайшие несколько лет», – заявил Абдулла Аль Рабех.

Министр здравоохранения от себя и от имени всех сотрудников министерства выразил Хранителю двух святынь и наследному принцу глубочайшую благодарность и признательность за столь большое внимание к сектору здравоохранения, которое, если будет на то воля Всевышнего, принесёт ощутимую помощь всем гражданам Саудовской Аравии.