Президент Египта намерен посетить Россию в ближайшее время

Президент Египта Мухаммед Мурси принял приглашение своего коллеги Владимира Путина и намерен в ближайшее время посетить Россию.

По сообщению ИТАР-ТАСС, приглашение российского руководителя нанести визит было передано главой МИД РФ Сергеем Лавровым во время встречи с президентом Египта. В нём также указывалось на «готовность России к незамедлительному сотрудничеству в различных областях – торговле, промышленности и науке» и подчёркивалась «важность координации с Египтом по сирийской и палестинской проблематике».

«Президент Мурси принял приглашение посетить Россию в ближайшее время, указав на важность восстановления особых отношений с РФ и необходимость использования Москвой своего международного влияния в решении насущных проблем ближневосточного региона, в первую очередь в деле прекращения кровопролития в Сирии», – отметил официальный представитель канцелярии главы Египта. Президент АРЕ, сказал он, также призывает российское руководство продолжать активное участие в «квартете» международных посредников /ООН, ЕС, Россия и США/, учитывая роль Москвы в палестинском вопросе.