Президент Грузии призвал правительство урегулировать конфликт с беженцами-мусульманами

Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал заявление в связи с событиями в селе Нигвзиани Ланчхутского района. Местные жители не позволяют мусульманам-переселенцам из Аджарии собираться для молитв.

В своём заявлении М. Саакашвили призвал правительство изучить ситуацию на месте и принять срочные меры по урегулированию конфликтной ситуации в селе.

Согласно заявлению президента, напряжённость, которая возникла в связи с тем, что местное население не даёт возможности мусульманам-экомигрантам из Аджары совершать молитвы, имеет искусственный характер. По его словам, правоохранительные органы должны приложить все усилия, чтобы подобные факты больше не повторялись и чтобы в стране сохранялся гражданский мир.

«В связи с последними событиями в Гурии хочу сказать следующее: Грузия является многоэтнической, многоконфессиональной страной, где на протяжении веков вместе живут различные этнические группы и наши граждане, имеющие различное вероисповедание. В Грузии живеё спокойный народ, и поэтому мне кажется, что напряжённость там вызвана искусственно и, возможно, спровоцирована», – отметил президент.