Мусульманские и православные паломники из Карачаево-Черкесии вернулись на родину

В Карачаево-Черкесию из паломничества к мусульманским и христианским святыням вернулись верующие жители республики, сообщает пресс-служба главы и Правительства КЧР.

Мусульман, вернувшихся из Саудовской Аравии, в аэропорту Минеральных Вод встречали члены Президиума Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и руководство Прикубанского муниципального района. В мечети села Дружба, откуда паломники отъезжали в хадж, их встретил заместитель муфтия КЧР Ибрагим-хаджи Катчиев. После намаза для верующих была организована праздничная трапеза.

Неделей ранее из паломничества на Святую землю в республику вернулась группа православных верующих, также получивших помощь от главы Карачаево-Черкесской республики. Паломники посетили святыни Галилеи, Иерусалима, Иерихона, Вифлеема и их окрестностей, побывали в монастырях Иудейской пустыни, совершили омовение в священных водах реки Иордан. Священники, находившиеся в составе группы, побывали на приёме у Патриарха Иерусалимского Феофила III и получили благословение Его Блаженства совершать богослужения на Святой Земле.

Отметим, что подготовка к паломничеству находилась на особом контроле у Рашида Темрезова, который выделил паломникам 6,5 миллионов рублей. Средства были распределены между мусульманами и православными городов и районов республики.