Медина встречает российских паломников (ВИДЕО)

Вот и наступил тот день, когда паломники покидают Мекку. Размер багажа у большинства вырос, в основном за счёт воды Зам-зам. Кто-то выглядит уставшим, но все они безмерно счастливы, так как все обязательные ритуалы хаджа исполнены. Теперь все мысли паломников устремлены к Медине, которая примет их буквально через пять часов; до неё 485 километров пути.

По приезду в Медину нас быстро расселяют по гостиничным номерам.

Номера удобные. Имеются все необходимые условия: душ, санузел. Но самый главный плюс заключается в том, что расстояние до главной мечети города составляет всего 300 метров.

Весь позитив от пребывания здесь оценила и наша коллега Людмила Мишина: «Впечатления самые прекрасные, самые светлые, самые добрые. Медина приняла нас солнечно, с хорошим открытым сердцем. Это город радости и всеобщего ощущения, что благодать рядом. Ведь мы находимся рядом с мечетью Пророка (мир ему и благословение), и принять нас по-другому Медина просто не могла».

В этот благословенный город съезжаются все те, кто был в хадже в Мекке. Считается большим неуважением не приехать сюда, будучи в Саудовской Аравии. Часто попадают в кадр представители арабских стран, Индонезии, Малайзии, Бангладеша. Кое-кто, не побоявшись камеры, соглашался давать нам комментарии.

Таджур-Ислам бин Башр из Бангладеша: «Хвала Всевышнему, я уже седьмой день нахожусь в Медине. На десятый день запланирован выезд на Родину. В городе достаточно комфортно жить, обслуживание паломников на высоком уровне, и небольшие столпотворения людей после намаза не портят общую благостную картину. Мы искренне любим Медину и её жителей. Прибыли мы из Бангладеша. В нашей группе 300 человек. Альхамдулиллях, все чувствуют себя хорошо; в общем, у нас нет проблем».

Абдулла Габибуллаев