Катар построит в Газе спортивный город

Палестинское правительство объявило о завершении тендера на строительство в Газе спортивного города, которое финансирует Катар. Об этом сообщил сайт arabic.upi.com.

Министр по делам молодёжи и спорта Палестины Мухаммад аль-Мадхун заявил о том, что на следующей неделе завершится тендер на строительство спортивного города Ясин в Газе, на который правительство Катара выделит 25 млн долларов.

Аль-Мадхун пояснил, что город площадью 140 донума (127 тыс. 400 кв. м) будет располагаться в поселении «Нацарим». В новом спортивном городе будет международный стадион, игровые площадки, гостиницы для спортивных команд, олимпийский бассейн, административные службы и различные другие услуги.

«Спортивный город Ясин принесёт пользу всем без исключения палестинцам и станет местной достопримечательностью страны, которой будет гордиться вся нация», – считает министр спорта.

Напомним, что в октябре Сектор Газа посетил Эмир Катара Хамад бен Халифа Аль Тани вместе со своей женой, а также в сопровождении делегации из высокопоставленных лиц.

В ходе визита был подписан ряд соглашений по открытию проектов восстановления региона на сумму 400 млн долларов.