Первая группа ингушских паломников прибыла на Родину из Саудовской Аравии

В аэропорту «Магас» имени Суламбека Осканова приземлимся борт с первой группой ингушских паломников, возвращающихся после совершения хаджа из Саудовской Аравии. Авиалайнер компании «ЮТэйр» доставил домой 168 счастливых граждан республики, совершивших одно из самых почитаемых и обязательных предписаний для каждого верующего, сообщает пресс-служба главы республики.

Как сообщил руководитель группы, инспектор по науке и образованию муфтията Ингушетии Адам Цороев, в число первых авиапассажиров, вылетающих из города Джидда, были включены с других рейсов шесть человек, почувствовавших недомогание. По его словам, речь не идёт о серьёзных заболеваниях, в основном они подхватили простуду, и на всякий случай, в качестве меры предосторожности, было принято решение транспортировать больных в первую очередь.

Всего в этом году из Ингушетии отправилось в хадж рекордное количество жителей республики – 1750 человек. Для их возвращения в родной край предусмотрено 10 авиарейсов, по одному в каждый день, начиная с 1 ноября 2012 года.