Исламское историческое наследие в Иерусалиме под угрозой

Фронт исламско-христианского единения выступил против израильских раскопок, затрагивающих исламскую историю Иерусалима.

Исламско-христианский фронт выступил в защиту святых мест от раскопок, начатых Израилем на улице аль-Вад так называемого Старого города в Иерусалиме.

Как сообщает Emirates News Agency со ссылкой на заявление руководства фронта, сделанное для прессы, власти Израиля со своей стороны утверждают, что работы на этой улице ведутся в рамках реставрационных работ, которые затрагивают не только данное историческое место, значимое для мусульман, но и многие другие не менее важные исторические районы. В частности, по словам властей, работы ведутся от западной стены старого города вплоть до Дамасских ворот.

Однако мусульмане Иерусалима уверены в том, что Израиль пытается уничтожить историческое наследие Иерусалима исламского периода на улице аль-Вад. По мнению фронта, власти Израиля совершают ужасные преступления против истории этого святого города, пытаясь «евреизировать» Иерусалим. Исламская сторона напомнила также о продолжительных копательных работах, которые Израиль ведёт в области дворцов Омейядов.