Брат президента Египта после 28 лет ожидания совершил хадж

Саид Мурси, брат президента Египта Мухаммеда Мурси, совершил в этом году хадж после лотерейного выигрыша въездной визы, которая позволила ему совершить паломничество в святую землю, сообщают местные СМИ.

Саид рассказал, что перед отъездом он встретился со своим старшим братом Мухаммедом Мурси, который попросил его во время паломничества сделать дуа за мир и стабильность в Египте, посоветовав также совершить необходимые обряды хаджа одному, не беспокоя никого.

Саид Мурси выразил радость в связи с тем, что после долгих 28 лет работы техническим руководителем в жилищном управлении он смог наконец-то собрать необходимую сумму и совершить обязательный для мусульман хадж.

Саид-хаджи Мурси старался совершить ритуалы паломничества один, без сопровождения хадж-миссии.

Восьмой день месяца зуль-хиджа Саид Мурси провёл в долине Мина, после чего отправился на платном автотранспорте в сторону Арафата, а затем вернулся пешком в долину Муздалифа. На десятый день паломник пешком направился в Мину, совершил ритуал бросания камешков в Джамрат аль-Акаба, самый большой из трёх каменных столбов. После завершающего обхода (тавафа) Каабы Саид вернулся в свой отель. Весь путь между долиной Мина и Масжад аль-Харам Саид Мурси проделал самостоятельно, без какого-либо сопровождения.