Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили мусульман с праздником Курбан-байрам

Президент России Владимир Путин

Поздравляю российских мусульман с началом празднования Курбан-байрама! На протяжении столетий этот праздник проникнут самыми добрыми и светлыми чувствами, служит сближению людей, утверждению в обществе идеалов добра, милосердия и взаимного уважения, раскрывает глубину непреходящих духовных ценностей Ислама.

Мусульманская община России вносит значимый вклад в развитие межконфессионального и межнационального диалога, в единение народов страны. Активно участвует в делах благотворительности, возрождения семейных ценностей, противодействия экстремизму и нетерпимости. Ещё раз поздравляю вас с праздником! Доброго всем здоровья, счастья и успехов во всех благих начинаниях!

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев

Примите мои сердечные поздравления с праздником Курбан-байрам, который олицетворяет высокие нравственные идеалы Ислама – милосердие, взаимоуважение, заботу о нуждающихся! Курбан-байрам свободно и широко отмечается в России в многочисленных мечетях, молельных домах и семьях. Это укрепляет традиции Ислама, обогащает культуру народов нашей страны, служит развитию межконфессионального диалога и межнационального согласия.

Государство и впредь будет оказывать необходимое содействие духовным управлениям мусульман, мусульманским общинам в организации хаджа и проведении праздничных торжеств.

Пусть священный Курбан-байрам прибавит вам сил, принесёт успех и удачу во всех благих начинаниях! Доброго здоровья, счастья и благополучия вам, вашим близким и всем прихожанам!