В Грозном готовятся к празднику Курбан-байрам

Подготовку к предстоящему празднику Курбан-байрам обсудил главный кадий г. Грозного – заместитель мэра Грозного Магомед Хийтанаев – с кадиями районов республики, имамами мечетей и завучами школ по воспитательной работе, где непосредственное участие приняли и представители Духовного управления мусульман Чеченской Республики.

Накануне в Центральной мечети Грозного им. А Кадырова прочитали мавлид в честь наступления месяца Зуль-хиджа. По поручению главного кадия Грозного в ближайшие дни необходимо совершить данный религиозный обряд во всех мечетях республики.

Как сообщает пресс-служба мэрии Грозного, Курбан-байрам в чеченской столице пройдёт на высшем уровне. Активно ведётся тематическое оформление в районах Грозного – на улицах развешиваются зелёные флаги, фасады зданий и основные магистрали украшены баннерами с сурами из Корана и хадисами Пророка Мухаммада, мир ему и благословение.

В заключении совещания религиозные деятели приняли решение принять участие в очистке территории 12-го участка г. Грозного, а также провести разъяснительную беседу с местными жителями на тему соблюдения чистоты и порядка. Напомним, что на 12-м участке Октябрьского района г. Грозного в эти дни проводится масштабный субботник.