КСА ассигнует 100 млрд риалов для развития Мекки

Представитель губернатора Мекканской провинции Абдуль Азиз Аль-Худейри сообщил о том, что правительством выделено 100 млрд риалов для развития священной Мекки, пишет местная газета «Okaz».

На семинаре под названием «Культура гостеприимства и ответственности СМИ», который состоялся в литературном клубе в Мекке, Аль-Худейри заявил, что «проблема заключается в превышенном лимите количества иностранных паломников, прибывших в Саудовскую Аравию, представляющих собой значительную нагрузку для инфраструктуры, различных объектов и услуг страны».

Он привёл в качестве примера одну из соседних стран, которая планировала принять 72 тыс. паломников, однако их оказалось более 250 тыс.

Худейри пояснил, что сразу по окончанию сезона хаджа в этом году власти приступят к запланированному проекту расширения места обхода вокруг Каабы, для того чтобы обход могло совершать большее количество людей.

Представитель губернатора также добавил, что со следующего года будут действовать санкции в отношении нарушителей правил, касающихся хаджа и установленных компетентными органами страны.