Алжир готов оказать поддержку мусульманам Франции

Министр по делам религий Алжира Буабдулла Гуламаллах заявил в воскресенье о том, что Алжир готов помочь мусульманам Франции во всём, в чём они нуждаются.

Как передаёт ennaharonline.com, после переговоров с министром внутренних дел Франции Мануэлем Вальсом Буабдулла дал интервью прессе, в котором заявил: «Мы договорились с властями Франции и готовы оказать любую помощь, которая потребуется французским мусульманам».

«Мы обсудили с французским министром положение Ислама и мусульман во Франции и договорились о том, что французские мусульмане смогут обращаться за помощью к Алжиру, который в свою очередь готов оказать им всяческую помощь и ответить на их просьбы и чаяния», – пояснил министр по религиозным делам Алжира.

Буабдулла Гуламаллах добавил, что у алжирской стороны есть желание помочь мусульманам Франции в делах религии. В частности, Алжир отправит во Францию квалифицированных имамов из алжирских мечетей.

Со своей стороны Мануэль Вальс отметил важную роль, которую играет в стране Большая мечеть Парижа: она, по словам министра, стала неотъемлемой частью истории Франции.

Вальс заявил, что «эта мечеть является живым символом не только прошлого, но и настоящего и будущего Ислама в стране», подчеркнув, что Франция стремится к тому, чтобы и французы и алжирцы, живущие во Франции, а также гости из Алжира могли спокойно и мирно исповедовать свою религию. По мнению французского министра, у двух стран схожая позиция по многим вопросам.

Стоит напомнить, что в субботу Мануэль Вальс прибыл в Алжир с двухдневным рабочим визитом.