Япония выделит 12 млн долларов для поддержки демократии на Ближнем Востоке

На днях Япония заявила о том, что страна в течение 3 лет выделит 12 млн долларов на поддержку и развитие демократии на Ближнем Востоке и северной Африке.

По данным японского агентства новостей, министр финансов Японии Корики Дзёдзима заявил в кулуарах ежегодных заседаний международного валютного фонда (МВФ) и международного банка в Токио о том, что страна в течение 3 лет выделит 12 млн долларов для поддержки политического перехода в странах так называемой арабской весны.

Данное заявление было сделано после встречи министров финансов стран «большой восьмёрки», на которой обсуждалась идея создания фонда поддержки политического перехода в таких странах, как Египет, Тунис и Ливия.

Как уточняет агентство, официальный представитель Японии заявил, что ряд стран «восьмёрки» и Ближнего Востока в ходе заседаний решили оказать финансовую поддержку в размере 164 млн долларов.

Также есть информация, что США предоставит для создания упомянутого выше фонда 50 млн долларов. По 25 млн долларов выделят Великобритания и Саудовская Аравия, передаёт arabic.upi.

Наиболее наглядно, что из себя представляет «развитие демократии» видно на примере Ливии. Страна разрушена, уничтожена инфраструктура, в стране хаос и беззаконие. Это же самое ждет и другие страны.