Футболисты-мусульмане могут бойкотировать рекламу титульного спонсора «Ньюкасла»

Коммерческий контракт с кредиторской конторой Wonga, похоже, доставит немало проблем руководству английского футбольного клуба «Ньюкасл Юнайтед», сообщает «Чемпионат.com»

Со следующего сезона она станет титульным спонсором команды, что вызвало недовольство болельщиков, так как Wonga выдаёт краткосрочные кредиты с большими процентами под залог будущей зарплаты, а это вызывает негативные ассоциации у простых людей.

Но раздражение фанатов – не единственная проблема. У руководства «Ньюкасла» могут возникнуть более серьёзные трудности, так как футболисты команды, исповедующие Ислам, могут отказаться носить майки с рекламой Wonga. Дело в том, что законы Шариата запрещают мусульманам пользоваться кредитами или давать деньги под проценты. Есть опасения, что Демба Ба, Паписс Сиссе, Шейх Тиоте и Хатем Бен-Арфа могут отказаться надевать игровую форму с логотипом Wonda, в которой «Ньюкасл» будет выходить на поле, начиная с сезона–2013/14.

В своё время мусульманину Фредерику Кануте, выступавшему за испанскую «Севилью», позволили играть в майке без рекламы букмекерской конторы 888.com.