Боксёр-мусульманин дал отпор грабителям

Британский гражданин, в прошлом чемпион мира, один из самых популярных боксёров-профессионалов мира Амир Хан дал отпор грабителям, попытавшимся угнать его машину, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент произошёл в Болтоне, когда Амир со своим братом Харуном, тоже боксёром-профессионалом, садились в свой автомобиль. Внезапно дорогу им преградила машина, из которой вышли шестеро мужчин, попытавшихся завладеть их автомобилем стоимостью 100 тыс. фунтов стерлингов.

Как сообщает британская пресса, один из них ударил Амира по лицу, но был нокаутирован. Остальные также попытались затеять драку, но Амир и Харун дали отпор и уложили на землю всех пятерых один за другим.

По свидетельству очевидцев, братья Ханы действовали в рамках допустимой самообороны. На место происшествия была вызвана полиция, но заявлений писать никто не стал.

25-летний Амир Хан – британский боксёр-профессионал пакистанского происхождения, выступавший в лёгкой весовой категории. Серебряный призер Олимпийских игр 2004 года в лёгком весе. На профессиональном ринге он провёл 29 боёв, из них победил в 26 (18 раз – нокаутом).

Хан провёл на ринге немало ярких боёв, один из самых знаменитых его поединков состоялся в 2011 году, когда британец победил американца Заба Джуду. Это был чемпионский бой за титул WBA в 1-м полусреднем весе, а также за титул IBF.